Pages

jeudi 10 mai 2007

La calotte polaire.

Imaginez.... Étendu sous les doux, mais combien chaud, rayons de soleil. Vous vous laissez caresser le visage par une légère brise printanière. 28 degrés Celsius dégoulinent tranquillement le long de votre épine dorsale. La vie est belle...

Soudainement, un vendeur de crème glacée se plante devant vous. Mauvaise tactique de vente, il vous fait de l'ombre, mais enfin! Il vous tend un fabuleux popsicle sous le nez. Vous ne pouvez refuser. Vous lui remettez 10 $. Il ne vous redonne pas la monnaie. Vous savez que vous venez de vous faire avoir, mais c'est tellement bon. Et c'est là que tout bascule. Vous prenez une grosse bouchée et BANG! Le presto veut vous sauter. Votre cerveau grimace et vous fait clairement savoir qu'au prix que vous venez de payer, vous auriez dû D-É-G-U-S-T-E-R....

Les Anglais appellent ça « brainfreeze ». Moi j'aime mieux un juron bien senti. Et j'ai fait mes recherches. POURQUOI?

C'est tout simple. Les Nerfs qui composent votre palais sont assez capricieux et sensibles. Tu les écoeures? Ils se vengent et lancent un signal d'alarme. Le cerveau est en train de geler... ALERTE! Ils avertissent donc les vaisseaux sanguins de la tête d'amener plus de sang afin de réchauffer le cerveau. Évidemment, ce flux soudain donne un foutu mal de tête.



Aucun commentaire:

Publier un commentaire